In der Theißelmannschule haben Sie die Möglichkeit, Ihr Kind, im Rahmen des verlässlichen Halbtages, von qualifizierten Fachkräften betreuen zu lassen. Unsere Betreuung findet täglich nach Unterrichtsschluss, also ab frühestens 11:35 Uhr statt.
Da wir keinen offenen Ganztag an unserer Schule haben, können wir keine Frühbetreuung anbieten. Der Tag startet für all unsere Schulkinder um 8 Uhr mit der ersten Schulstunde.

Sie haben die Wahl zwischen zwei Betreuungsangeboten:

1.  Betreuung bis 13.30 Uhr, Abholzeiten frühestens um 12.35 Uhr
      2.  Betreuung bis 15.00 Uhr, Abholzeiten frühestens um 14.30 Uhr nach dem Essen.

Das Essen beinhaltet eine warme Mahlzeit, die uns von der Metzgerei Gerwers angeliefert wird.

Während der Betreuungszeit bieten wir folgende Beschäftigungsmöglichkeiten an:

-  Kompetente Unterstützung bei den Hausaufgaben in separaten Räumen (nach
          Absprache mit den Eltern)
      -  Nutzung der schuleigenen Bibliothek
      -  Nutzung der Sporthalle zu Bewegungsspielen
      -  Freispielangebote in den Betreuungsräumen wie Gesellschaftsspiele, Maltisch, Bauecke, Kuschelecke, usw.
      -  Freispielangebote nach der 4. Schulstunde auf dem Außengelände wie
          Fußballspielen, Seilspringen, Benutzung der Klettergeräte usw.

Betreut werden die Kinder an allen Schultagen von montags bis freitags. In den Ferien, an beweglichen Ferientagen und an Feiertagen bleibt die Einrichtung geschlossen. In welchem Umfang die Kinder betreut werden sollen, entscheiden die Eltern nach Absprache mit dem Betreuungsteam.
Der Träger der Betreuungsmaßnahme ist der Stadtsportbund Duisburg. Die Verträge für die Betreuungsmaßnahme werden in jedem Schuljahr neu geschlossen.

Unsere Betreuung

Das Team unserer Betreuung: Simone Küppers, Romy Horoba, Sandra Weidlich, Arzu Melek, Nihal Gül, Sandra Drachenberg, Sandra Traczuk, Simone Kock (von links nach rechts)

Alle Kinder spielen gerne draußen und nutzen dafür das Spielzeug aus unserer Regenbogenkiste.

Auch drinnen wird am Nachmittag gemeinsam gemalt, gebastelt, gespielt und gebaut.